Udon Xao Thap Cam

Udon Xao Thap Cam

Udon Xao Thap Cam ist ein asiatisches Gericht, das aus frittierten Udon-Nudeln, Gemüse und Fleisch besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Vietnam und wird in der Regel als Hauptgericht serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Udon-Nudeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe, Sojasauce, Fischsauce und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Udon-Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Udon Xao Thap Cam servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Udon-Nudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie Udon Xao Thap Cam auch mit frischen Kräutern wie Koriander, Minze und Thai-Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Eine kühle, leichte Reisweinsorte passt hervorragend zu Udon Xao Thap Cam. Der leichte Alkoholgehalt und die süßliche Note des Reisweins ergänzen die asiatischen Aromen des Gerichts perfekt.


Zutaten

  • 200 g Udon-Nudeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüsewürfel
  • 200 g Geschnetzeltes Hähnchenfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Frische Korianderblätter

Tags

Udon

Xao

Thap Cam

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Udon Xao Thap Cam gibt es auch in folgenden Restaurants

Hai's Sushi & Wok

Hai's Sushi & Wok

München
Vegan 1983

Vegan 1983

Erfurt

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce